Дмитрий Горчев Цитаты (показано: 1 - 10 из 65 цитаты)

Дмитрий Горчев

Дмитрий Горчев — российский писатель, иллюстратор, художник.

Родился в 1963 году в Целинограде (Казахстан). После школы поступил в Алма-Атинский пединститут иностранных языков, успешно окончил его в 1986 году. Сначала работал токарем, затем системным администратором, учителем иностранного языка, техническим переводчиком. Переехал в 1999 году в Санкт-Петербург, где работал до 2005 года главным художником в журнале «Полдень. XXI век» Бориса Стругацкого и издательства «Геликон Плюс».

В 2007 году переехал в Невельский район на Псковщине. Член Петербургского Союза писателей.

Писатель весьма популярен в интернет-среде: достаточно сказать, что в «Живом Журнале» он оказался одним из первых «тысячников» (авторов, имеющих тысячу подписчиков). Творчество Горчева в полном объеме представлено в электронной библиотеке Мошкова. Неоднократно принимал участие в телепрограмме «Школа злословия».

Произведения Дмитрия Горчева — разносторонние, проникнутые юмором и иронией миниатюры, в которых присутствуют смелые языковые эксперименты. Творчеству Горчева присуща пародия на городские легенды, описательную «народную» риторику. Писатель активно работает со стилистикой очерка и сказа, сюжетным алогизмом и абсурдом, считает себя наследником традиций Даниила Хармса и Михаила Зощенко.

Весной 2010 года Горчев был найден мёртвым возле собственного дома. Супруга писателя сообщила в его блоге, что, по результатам медицинского освидетельствования, причиной смерти Дмитрия стало внутреннее кровоизлияние мозга. Горчев похоронен в деревне, где проживал последнее годы вместе с семьей – взрослой дочерью и сыном.

Библиография Горчева:

«Красота» (2000)

«Мерзость» (2001)

«Сволочи» (2002)

«Осенняя Жаба» (2004)

«План спасения» (2005)

«Жизнь в кастрюле» (2006)

«Тринадцать рублей» (2007)

«Милицейское танго» (2007)

«Дикая жизнь Гондваны» (2008)

«Жизнь без Карло» (2010)

«Деление на ноль» (2011)

«Поиск Предназначения» (2012).